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Naan Brot mit Knoblauchbutter und Petersilie

Naanbrot mit Knoblauchbutter

Einfach, schneller und sooo köstlicher Hefeteig! Mit Naanbrot aus der Pfanne ist ganz einfach eine super Beilage gezaubert!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Brot backen, Hefeteig
Küche Indische Küche
Portionen 8 Portionen

Equipment

  • 1 Pfanne

Ingredients
  

  • 150 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie nach Belieben

Instructions
 

  • Milch in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Milch verrühren und 15 Minuten stehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat und Bläschen gibt.
  • In eine größere Schüssel das Mehl, den Zucker, Joghurt und das Öl mischen und verrühren.
  • Das Ei leicht verquirlen und zum Teig geben.
  • Mit der Milch-Hefemischung vermengen und ca. 15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben und kneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
  • Den aufgegangen Teig in 8 gleiche Teile trennen.
  • Jede Kugel mit der Hand platt drücken und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller dünn ausrollen.
  • Eine große Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, dünn mit Öl einpinseln und die Teigfladen ausbacken bis der Teig Blasen wirft.
  • Mit einem Pfannenwender die Teigfladen vorsichtig umdrehen und goldbraun rösten.

Knoblauchbutter:

  • In einer Pfanne die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen.
  • Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zur Butter geben.
  • Das Naanbrot mit Knoblauchbutter bepinseln, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen
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