Ich habe aus dem "Feierabend Food - vegetarisch"* aus dem GU Verlag ein Rezept für einen Karotten-Meerettich-Aufstrich rausgesucht, die Zubereitung geht echt fix. Allerdings solltet ihr dazu frische Sprossen zuhause haben☺☺☺
1ELMeerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
8kleine Salatblätter
8Radieschen
2Hände voll frischer Sprossen oder Kresse
4 Sesam oder Mohnbrötchen oder Bagels
Anleitungen
Zuerst die Karotten putzen, schälen und fein reiben und in einer Schüssel mit dem Olivenöl in einer mischen.
Die Cashewkerne ebenfalls fein mahlen oder im Mörser zerstoßen und zu den Karotten geben.
Frischkäse mit dem Mineralwasser cremig rühren und dann ebenfalls zu den Karotten geben.
Den Meerettich in die Karotten-Cashew-Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
Nach Beliebeb mit Salz und Pfeffer abschmecken.
die Radieschen putzen, waschen und und in feine Scheiben schneiden. Die Salatblätter ebenfalls waschen und vorsichtig trocken schütteln.
Jetzt die Brötchen aufschneiden, je die Unterseite mit dem Karotten-Meerrettich-Aufstrich bestreichen, die Salatblätter darauf legen, Radiesche-Scheiben darauf anrichten und zum Schluss noch die Kresse bzw. Sprossen drauf geben. Deckel drauf und fertig!