Pochierte Eier auf Joghurt mit Paprika Chili Öl
Keine Angst vorm Pochieren!!! Es geht echt simpel und es lohnt sich absolut!!! Traut euch und testet!!! Gerade als schnelle Brotzeit gibt es pochierte Eier mit Joghurt und Paprika Chili Öl häufiger😍😍😍
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Brotzeit, Pochierte Eier
Küche Deutschland
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Pitas oder Ähnliches
Knoblauchzehe fein hacken, mit etwas Salz zerreiben und 5 Minuten ziehen lassen.
Joghurt mit Knoblauch-Paste verrühren.
In einer kleinen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin das Paprika- und Chilipulver 5 Minuten einrühren.
Für die pochierten Eier:
In einem mittleren Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit dem Weissweinessig zum Sieden bringen.
Die Eier vorsichtig einzeln in Teetassen aufschlagen.
Mit einem Löffel kräftig in der Mitte rühren, damit ein Wirbel entsteht.
Eier einzeln vorsichtig von der Tasse in die Mitte des Strudels geben und ca. 3 Minuten pochieren.
Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Pitas knusprig rösten.
Das Knoblauch-Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und auf vier Schalen verteilen. Je ein pochiertes Ei dazugeben und mit dem Paprika Chili Öl beträufeln und alles servieren.
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