Go Back
+ servings
Rote Beete Salat mit Feta

Rote Beete Salat mit Feta und Karamell-Nüssen

Welches Gemüse hat im Winter bei uns Saison?!? Rote Beete!!! Ich liebe den Roten Beete Salat aus dem Glas, vor allem zur Brotzeit abends. Aber ich wollte einen Rote Beete Salat selber machen, gern mit einem raffinierten Dreh und deshalb habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht und festgestellt, dass ich eines selber entwickeln muss. So ist dieser Rote Beete Salat mit Feta und karamellisierten Paranüssen entstanden☺️☺️☺️
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Rote Beete Salat mit Feta
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g vorgegarte, vakuumierte Rote Beete
  • 150 g Feta
  • 1 EL Honig
  • 80 g Paranüsse
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  • Die Paranüsse fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne den Honig und die Nüsse auf mittlerer Temperatur unter Rühren karamellisieren.
  • Die Nüsse auf ein Backpapier glatt streichen und abkühlen lassen.
  • Den Feta zerbröseln.
  • In einer Schüssel den Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Roten Beete dazugeben und gut verrühren.
  • Den Salat auf dem Teller verteilen und den Feta darauf geben. Am Schluss etwas karamellisierten Nüsse darüber bröseln. Guten Appetit!
Keyword Rote Beete Salat mit Feta
Tried this recipe?Let us know how it was!