Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rote Linsensuppe
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Linsensuppe, Suppe, Vegan
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
4
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
1
EL
rote Currypaste
1
Zwiebel
2
TL
Ingwer (gerieben oder gehackt)
200
g
rote Linsen
1/2
TL
Currypulver
2
rote Paprika
750
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
2
EL
Öl
1/2
Zitrone
Salz
Pfeffer
Instructions
Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin schmelzen.
Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer darin andünsten.
Die roten Linsen kurz anbraten und nach kurzer Zeit die Paprika hinzugeben und anbraten.
Kokosmilch und Gemüsebrühe und hinzu geben, so dass das Gemüse schön bedeckt ist.
Anschließend für 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Abschließend die rote Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Keyword
Linsensuppe, Rote Linsensuppe
Tried this recipe?
Let us know
how it was!