Saftige, schokoladige Brownie Bites
Perfekt als Snack zwischendurch: saftige, schokoladige Brownie Bites
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Deutschland
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Margarine
- 130 g Mehl
- 1,5 EL Kakaopulver
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 3 EL frisch gebrühter, abgekühlter Kaffee
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 80 g kleine Vollmilchschokoladendrops
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Backform quadratisch auf ca. 24 cm einstellen und mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitterschokolasde in Stücke brechen und mit der Margarine auf einem Wasserbad (höchstens mittlere Temperatur) unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Danach abkühlen lassen.
Mehl mit Kakaopulver mischen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Kaffee, Vanilleextrakt und Salz untermischen. Anschließend die Schokoladenmischung zugeben, dann die Mehlmischung nach und nach unterheben.
Die Schokoladendrops unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und gleichmäßig verstreichen und 25-28 Minuten backen. Innen sollte der Teig noch feucht sein.
Den Brownie etwas abkühlen lassen, die Form entfernen und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Fertig und guten Appetit!
Keyword Brownie, Schokolade, Snack