Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Scharfer Auberginen Dip
Der scharfe Auberginen Dip passt als Brotaufstrich, als Sauce zu Pasta, Baguette oder Antipasti. Wenn ihr mehr Ideen für Antipasti sucht, dann kann ich euch den gegrillten Paprikasalat,
Baba Ganoush
,
Muhammara
oder die
Balsamico Zwiebeln
empfehlen.
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Antipasti, Aufstrich, Vorspeise
Küche
Deutschland
Portionen
6
Portionen
Equipment
Airfryer
Pürierstab
Mörser mit Stößel
Ingredients
1x
2x
3x
2
Auberginen
2
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
1
EL
Tomatenmark
2
EL
scharfe Paprikapaste
Salz
Pfeffer
Cumin
Instructions
Die Auberginen waschen, trocknen und mit einer Gabel mehrmals die Haut aussen einstechen.
Die Auberginen im Airfryer 30 Minuten bei 180 Grad backen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Auberginen längs halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in ein Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Knoblauch mit Salz bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken bis eine Paste entstanden ist.
Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapaste zur Aubergine geben und pürieren.
Mit Pfeffer und Cumin abschmecken.
Fertig zum Servieren!
Video
https://pin.it/4RpU8G3
Tried this recipe?
Let us know
how it was!