Am nächsten Tag die Schüssel mit dem Fleisch rund 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Ofen auf 85 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem Brett mit Küchenrolle gut trocken tupfen.
Die Marinade abseihen und die Flüssigkeit beiseite stellen.
Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen (Stufe 7 von 9 beim Elektroherd) und darin das Fleisch von allen Seiten braun anbraten.
Dann den Braten aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form legen und den Braten bei 85 Grad rund 3 1/2 Stunden schmoren.
Der Braten wird innen saftig und rosé, aber nicht blutig sein.
Die Pfanne mit dem Bratenansatz beiseite stellen.
Den Braten nach rund 3 1/2 Stunden aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in rund 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einem großen Servierteller servieren.