Go Back
+ servings
Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Mir schmeckt Kuchen am besten, der schnell gemacht ist und eine Mischung aus süß, frisch und saftig ist: wie dieser schnelle Apfelkuchen☺️
Der Kuchen darf auch gern schnell und einfach gehen, vor allem bei Apfelkuchen braucht man schon ein bisschen Geduld - aber dieser Apfelkuchen ist schnell gemacht!
Wenn also schnell ein Apfelkuchen gefragt ist, kann ich dieses Rezept unbedingt empfehlen! Denn die Backzeit ist nur etwa eine halbe Stunde🥰🥰🥰
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Equipment

  • 1 Kuchenform

Ingredients
  

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 120 g Öl
  • 3 Eier
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 40 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker

Instructions
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Margarine ausstreichen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen.
  • Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Eier mit Öl, Joghurt, Milch und Zucker verquirlen.
  • Mehl, Backpulver und Vanille mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
  • Kurz verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Die Apfelwürfel dazugeben und unterrühren.
  • Den Teig in die Backform füllen und 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. (Bei Bedarf auch länger, das kommt auf den Ofen an☺️ Stäbchenprobe machen😊)
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Kaffee
Tried this recipe?Let us know how it was!