Seehecht mit Sesamkruste auf Edamame
Low Carb, schnell, mit asiatischem Touch und sehr einfach zu machen! So geht dieses Rezept - mit dem Airfryer dauert das ganze 15 Minuten!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Schnelles Essen
Küche Deutschland
- 4 Seehechtfilets (TK oder frisch, ca. 150-200 g pro Filet)
- 3 EL Sesam (weiß und schwarz gemischt)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
Für die Edamame:
- 400 g Edamame (TK oder frisch)
Seehechtfilets im Airfryer rund 10 Minuten auftauen und backen.
Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Temperatur den Sesam rösten.
In einer Schüssel Sesamöl, Zitronensaft und Soyasauce verrühren und ggf mit Pfeffer abschmecken.
Den Sesam zur Sesamöl-Soja-Mischung geben und alles miteinander verrühren.
Die Sesamkruste gleichmäßig auf dem Seehechtfilet verteilen und im Airfryer noch einmal 5 Minuten bei 180 Grad knusprig braten.
In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Edamame darin 5 Minuten kochen, dann in einem Sieb abseihen.
Die Edamame auf Teller verteilen, den Seehecht mit Sesamkruste darauf setzen und servieren!
Keyword einfaches Rezept, Low Carb