Go Back
+ servings
Selleriesalat

Selleriesalat

Knollensellerie gehört zu den Gemüsesorten, die zu Unrecht als langweilig und schnöde gelten. In Suppen und Saucen ist Sellerie oft dabei und gibt einen feinen Geschmack, aber als Hauptzutat ist er nicht besonders beliebt. Schade wie ich finde. Gerade im Winter ist es schwierig saisonales, regionales Gemüse zu finden, da kommt der Knollensellerie gerade recht☺️☺️☺️ Außerdem lässt sich die Knolle super lagern und muss nicht direkt nach dem Einkauf verwertet werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Equipment

Ingredients
  

  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Dill oder Petersilie

Für das Dressing:

  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse oder Paranüsse)

Instructions
 

  • Sellerie und Karotten schälen, putzen und fein reiben.
  • Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Salz zerreiben.
  • Zum Knoblauch Mayonnaise und Joghurt geben und miteinander verrühren. und mit der Sellerie-Karotten-Mischung mischen.
  • Den Salat durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Keyword Gemüse
Tried this recipe?Let us know how it was!