Go Back
+ servings
Alkoholfreier Tee-Gewürz-Punsch

Tee-Gewürz-Punsch

Der Tee-Gewürz-Punsch ist ein schneller und einfacher Winter-Drink - mit oder ohne Alkohol! Wie ihr möchtet! Ich habe die Variante mit schwarzem Tee und ohne Alkohol ausprobiert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Tee-Gewürz-Punsch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 500 ml frisch gebrühter, starker Schwarztee
  • 375 ml Apfelsaft
  • 2 cm frischer Bio-Ingwer
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Pimentkörner
  • 80 g Kandiszucker
  • 250 ml brauner Rum (nach Belieben)

Instructions
 

  • Tee mit Apfelsaft in einen Topf geben.
  • Den Bio-Ingwer kurz abwaschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Zitrone, Ingwer, Zimt und Piment in den Topf geben und auf niedriger Temperatur langsam erhitzen.
  • Den Kandiszucker auf die vier Punsch-Gläser verteilen.
  • Bevor der Punsch zu kochen anfängt, den Rum dazugeben, die Gewürze herausfischen und auf die Punsch-Gläser verteilen!
Keyword Tee-Gewürz-Punsch
Tried this recipe?Let us know how it was!