Tee-Gewürz-Punsch
Der Tee-Gewürz-Punsch ist ein schneller und einfacher Winter-Drink - mit oder ohne Alkohol! Wie ihr möchtet! Ich habe die Variante mit schwarzem Tee und ohne Alkohol ausprobiert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Tee-Gewürz-Punsch
Küche Deutschland
- 500 ml frisch gebrühter, starker Schwarztee
- 375 ml Apfelsaft
- 2 cm frischer Bio-Ingwer
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 4 Pimentkörner
- 80 g Kandiszucker
- 250 ml brauner Rum (nach Belieben)
Tee mit Apfelsaft in einen Topf geben.
Den Bio-Ingwer kurz abwaschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zitrone, Ingwer, Zimt und Piment in den Topf geben und auf niedriger Temperatur langsam erhitzen.
Den Kandiszucker auf die vier Punsch-Gläser verteilen.
Bevor der Punsch zu kochen anfängt, den Rum dazugeben, die Gewürze herausfischen und auf die Punsch-Gläser verteilen!
Keyword Tee-Gewürz-Punsch