Go Back
+ servings
Teekuchen mit Kurkuma

Teekuchen mit Kurkuma

Kurze Umfrage: Wie viele Kochbücher habt ihr bis jetzt so durchgeblättert oder einige Rezepte daraus gemacht? Eins, zwei oder mehr?🥰 Seit kurzem bin ich riesiger von von Alison Roman, vor allem von ihrem Kochbuch „nothing fancy„*❤️❤️❤️ Seit langem hat es mich von vorn bis hinten überzeugt! Die Rezepte sind einfach und extrem lecker! Dabei sind es vor allem die orientalischen und mediterranen Geschmacksnoten, und solche Rezepte gibt es in ihrem Kochbuch wirklich viele! Dabei kommt auch ein kleiner Sprizz nicht zu kurz, also genau mein Ding!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Teekuchen mit Kurkuma
Küche Deutschland, England
Portionen 8 Portionen

Ingredients
  

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlenes Kurkuma
  • 220 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 185 g Saure Sahne oder griechisches Joghurt
  • 2 Eier
  • 125 g zerlassene Margarine
  • 2 EL Milch

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kurkuma vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier und Milch glatt rühren.
  • Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen so kurz wie möglich miteinander verrühren.
  • Die zerlassene Margarine dazugeben und einrühren.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen 45-55 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Keyword Teekuchen mit Kurkuma
Tried this recipe?Let us know how it was!