Das Mehl, das lauwarme Wasser und das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die frische Hefe darüber zerbröseln.
Dann den Teig von der Maschine bei langsamer Geschwindigkeit 10 Minuten kneten lassen. Wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt, dann braucht der Teig kein extra Mehl mehr und ihr könnt ihn herausnehmen und rund 1 Minute per Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter kneten.
70 g vom Teigling wegnehmen und in einen luftdicht verschließbaren Plastikbehälter geben in den Kühlschrank stellen. Das ist eurer Teig-Starter für den nächsten Tag und das nächste Brot.
Den übrigen Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem nicht-zugigen, warmen Ort rund 30 Minuten gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig noch einmal 1 Minute auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
Den Teig zu einem Laib formen und in die Brotbackform bzw. die Kastenform legen, wieder mit einem Küchentuch abdecken und wieder gehen lassen bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den Backofen auf höchster Temperatur vorheizen (Ober- und Unterhitze oder Umluft).
Das Brot auf der mittleren Schiene im Ofen für 5 Minuten backen.
Die Temperatur dann auf 180 Grad reduzieren und für weitere 30 Minuten weiter backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, einem Kuchenrost abkühlen lassen und fertig!