Zatar Gewürz
Es gibt Geschmäcker, die gehören einfach zu einem Gericht oder einer Region. Bei Italien ist es Oregano, bei China ist es das Fünf-Gewürze-Pulver, in Mexiko ist es Jalapenos, in Bayern Majoran. Und weil der mittlere Osten so farbenfroh ist und so viele Facetten hat, sind es gleich zwei Gewürze, die diese Region und seine Küche auszeichnen: Baharat und Zatar.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Gewürz, Zatar
Küche Deutschland, Österreich
- 7 EL Thymianblätter
- 2 EL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3 EL weißer Sesam geröstet
- 2 TL Sumach
- Meersalz (nach Geschmack)
Zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur anrösten bis der Sesam goldbraun ist.
Danach kurz abkühlen lassen.
Alle Zutaten im Mixer kurz etwas zerkleinern.
Und schon ist die Zatar-Gewürzmischung fertig!