Zitronenhähnchen mit Milch und Zimt
Es gibt Rezepte wie dieses saftige Hähnchen mit Zitrone, Milch, Knoblauch und Zimt, das ohne Aufwand einfach köstlich schmeckt. Keine aufwändigen Einkaufstouren, komplizierte Zubereitungstechniken oder noch schlimmer - ein echt enttäuschendes Ergebnis!😅😅😅 Dieses einfache Rezept gelingt immer, ohne viel Aufwand, einfach und unkompliziert🥰🥰🥰 Ich habe alle Zutaten - ausser das Hähnchen😂😂😂 - immer zuhause. Das macht das Kochen - speziell am Wochenende wirklich einfacher und stressfrei!😍😍😍 Also genau das richtige für ein entspanntes Sofa-Wochenende😜😜😜 Die Sauce wird durch die Kombination aus Zitrone und Milch ricotta-artig, perfekt um mit einer Scheibe Weissbrot zu tunken😇😇😇
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hähnchen
Küche Deutschland
- 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- 1 l Milch
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Stange Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Salbei
- Öl
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den etwas Öl in dem Schmortopf auf mittlerer Temperatur erhitzen und das Hähnchen rundherum kurz hellbraun anbraten.
Die Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen.
Den Schmortopf mit Milch aufgießen, die Zitronenscheiben, die Zimtstange, den Salbei und den Knoblauch dazu geben.
Auf der mittleren Schiene mit Deckel das Hähnchen rund 1 Stunde und 10 Minuten schmoren.
Keyword Zitronenhähnchen mit Milch und Zimt