Anschließend Für diesen Salat von Zuckerschoten und gebratenen Garnelen habe ich mich wie so oft von Johann Lafer* inspirieren lassen. Ich habe ihn leicht abgewandelt, weil ich a) kein Walnussöl und b) keinen Friseesalat zuhause hatte. Aber ich habe ein bisschen improvisiert und der Salat ist superlecker geworden. Ihr könnt natürlich auch das eine oder andere ersetzen oder weglassen. Das mag ich so an Johann Lafer: die Rezepte funktionieren einfach grundsätzlich!😊😊
Wenn ihr noch andere Ideen für Salate sucht, kann ich euch den Schwarzen Reissalat, den Mango-Garnelen-Salat, den Reissalat mit Süßkartoffeln oder den Tomaten-Ananas-Brotsalat empfehlen.
Zutaten für Zuckerschoten-Salat mit gebratenen Garnelen:
für 2 Personen als Hauptspeise
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Schalotte
- 3 El Aceto balsamico bianco
- 5 EL Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lollo bianco (oder anderen Blattsalat wie Frisee)
Für die gebratenen Garnelen:
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 16 küchenfertige Garnelen
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gerösteter Sesam nach Belieben
Zubereitung des Zuckerschoten Salats mit gebratenen Garnelen nach Johann Lafer:
Zuckerschoten putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für das Dressing der Zuckerschoten die Schalotte schälen und fein hacken, mit Geflügelfond, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, gut rühren bzw. schütteln und beiseite stellen. Lollo Bianco putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
Gebratene Garnelen:
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nun Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen, dann die Knoblauch- und Schalottenwürfel goldbraun anbraten. Danach die Tomatenwürfel und den Thymian dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Am Schluss die Garnelen dazugeben und rund 5 Minuten zum Tomatensugo geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Teller dann Salat anrichten, die Zuckerschoten drüber oder separat und den Tomatensugo und die Garnelen darüber geben. Wer will, kann den Salat mit geröstetem Sesam bestreuen, das gibt ein bisschen ein asiatisches Aroma. Aber dann heißt es: Fertig ist der Zuckerschoten-Salat mit gebratenen Garnelen und Tomatensugo:)
*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.