Ja, ich gestehe! Ich habe etwas von der flüssigen Kuvertüre-Margarine-Mischung in meinen Milchkaffee gegeben! Und wie soll ich sagen? Es hat großartig geschmeckt! Mandel-Brownies werden in unserer Küche in jedem Zubereitungs-Stadium verputzt. Das Rezept habe ich aus dem Weihnachts-Kochbuch “ Das Goldene von GU“. Wer schnell und einfach etwas schokoladiges auf den Tisch zaubern möchte, der macht mit den Mandel-Brownies alles richtig!
Zutatenliste für Mandel-Brownies (16 Stück):
Zubereitungszeit 30 Minuten plus 50 Minuten Backzeit
- 60 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 240 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Margarine
- 5 Eier
- 185 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 gehackte Mandeln
- Backpapier für 1 Backblech
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen.
120 g Kuvertüre fein hacken und beiseitestellen. Die restliche Kuvertüre hacken und mit der Margarine in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, zu einer glatten Mischung verrühren und auf ca. 40 Grad abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig verquirlen. Vorsichtig 3-4 EL von der flüssigen Kuvertüre-Margarine-Mischung dazugeben und vermischen. Dann mit dem Schneebesen nach und nach die restliche Schoko-Mischung einrühren. Anschließend die Mehl-Mandelmischung und die gehackte Kuvertüre unterziehen.
Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und gleichmäßig mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 Grad erhöhen und die Mandel-Brwonies noch einmal 8-10 Minuten backen. Den Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden. Wer möchte, kann die Brownies noch mit Schokolade bestreichen dann ist der Schoko-Genuss rundum perfekt! Guten Appetit wünscht euch eure Johanna!
Hier könnt ihr das Backbuch bestellen*:
*Amazon-Affiliate-Link
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.